觉得Shopify不好不自由,还是有很多选择的!

最近有一个shopify站被封了,猫总从15年就开始采用shopify这种saas建站服务做台湾地区的跨境电商业务,和台湾朋友一个负责引流营销一个负责供应链,由于我们的品类比较特殊,当时做的蛮不错的。

saas服务的发展是互联网技术发展成熟催生的架构,减少了本地部署带来的成本、维护和安全风险,对于客户来说成本低并且可以使用和大公司一样的服务,对于技术公司来说,技术应用和扩张变得极为方便。

现在的shopify已经成为了全球最大的电商类saas平台,也是我一直建议新手采用的独立站起步方案,因为其有丰富的行业基础建设经验、海量插件、统一标准的第三方服务等,遇到坑也是好找出路。但是最近的事还是提醒了依赖不靠谱saas平台会产生很严重的损失。

当时深夜正在投放广告,在未收到邮件通知的前提下,发现站点访问不可用了,立马找客服咨询,当然以老外的风格和讳莫如深的风控体系,是问不出什么的,同时我们自检了一下有可能是我们的信用卡支付接口的问题。然后就是后台的一切数据资料无法获取导出、域名无法解绑等,你的东西就这么失去了,接下来就是低效率的和对方不同的客服拉扯了几天收到对方的最后封禁的邮件。熟悉的风格,有内味了~

总之选择了saas,那么相当于把安全绳系在对方身上了,一定要多备几个风险方案

类似的saas建站平台有很多:

Bigcommerce

Shoppy

Shopline

还可以采用自建站方案:

WordPress + Woo

Opencart

Magento

Zencart

本文系作者 @ 原创发布在 虎鲸出海。未经许可,禁止转载。

喜欢()
评论 (0)
热门搜索
29 文章
0 评论
20 喜欢
Top