我们该如何面对TikTok可能被禁的风险?

最近TikTok在美业务可能被禁的话题频频上热搜,除了我们利益相关者,TikTok以及背后的字节跳动也不断被在国内被熟知,这算是近几年国内互联网公司出海打造的最厉害的一款产品,尤其在社交产品巨头遍地的欧美地区TikTok也快速成长为了独角兽。

我们在之前的文章中对比过Facebook、Snapchat、INS、TikTok等社交产品的各数据对比,TikTok在使用时长方面的数据大幅领先,并且用户增长连续上榜。

回想我们从去年开始运营TikTok账户进行流量变现到今年初大量卖家涌入,再到现在TikTok全球化业务陷入困境,形势的转变让人咋舌。

自从印度禁止TikTok后,TikTok就丧失了用户数最多的国家,如果美国业务被禁,那就会丧失核心收益来源。一个是最大的用户来源国,一个是最大的收入来源国,如果紧接着欧洲、澳洲接连禁止,那TikTok只能在东南亚非洲玩了,前期的扩张努力白费。

上周新闻传出老美将会在周六签署行政命令发布禁令,然后又传出微软会收购接收TikTok北美业务,再接着又传出微软因为禁令已经暂停了收购谈判。

各位看客的心和过山车似的,紧接着现在又有消息称微软和老美协定将会有45天时间完成收购谈判。

对于我们相关从业者来说,平台还在,流量还在,那么我们可以继续运营流量,虽然账户体系上肯定会有差别,但是不至于归零。从流量来源来看,TikTok的流量我们还是不想放弃的,因为对比很多竞品,那些流量质量是在太差。

而从整个大的中美对抗趋势来看,也许被微软收购相比于直接归零是更好的结局。毕竟TikTok这块业务价值百亿美金不可能直接归零然后产生真空吧。

那么我们倾向于还是可以继续运营TikTok的,但同时也要做好随时变动的准备,不但是被收购的变动还有相关竞品的及时进入,比如INS发布的REELS等。

虽然群内的小伙伴都比较焦急,然后圈子内这几天也都是禁令方面的内容,但是虎鲸们还是比较淡定的,体系在手,不怕平台变。

我们的一些美国客户也很担心禁令方面的影响,在交易上一直压我们价,但也没有我们这么慌,所以,淡定从容!

欢迎加入虎鲸出海交流!

本文系作者 @ 原创发布在 虎鲸出海。未经许可,禁止转载。

喜欢()
评论 (0)
热门搜索
29 文章
0 评论
20 喜欢
Top