如何做跨境电商仿牌独立站,从流量运营到收款的坑太多了!

1.搞定流量

跨境电商的仿牌类产品一直是一个比较灰色的领域,因其利润收益较高,所以这个行业是一直存在的,只是在一直演变。早期的平台类电商红利期,就有许多平台卖家会做仿牌,自带的流量优势以及高利润率,短期内一直过的很滋润,随着平台规范逐步完善,大量卖家涌入后,这块就很快很容易变成红海,比如早期的Shopee、Aliexpress,能骚操作的时间也就那么几年,直到现在,黄花菜都凉了,抖音上还一堆做培训机构的打广告忽悠小白去做这几个平台。这块内幕稍后可以聊聊。

仿牌因为侵权的因素,在法制成熟的欧美国家肯定是被严格打击的,但是市场需求一直存在,仿牌自带的知名度,以及利润率高,进攻的成本只要低于你防守的成本,我就敢和你玩。仿牌SEO也是曾经的流量宝地,都说国内SEO已死,SEM当道,那是因为百度作恶,而国外谷歌的SEO一直是很好的自然流量来源,只是这块也随着薅流量后,成为过去。

现在主流的仿牌引流是广告投放,目前最大的投放平台就是Facebook了,因为其成熟的社交网络积累的海量数据,可以帮你投放给比较精准的受众,当然需要靠你自己优化投放计划。但是平台对投放的审核也很严格,侵权类是万万不可以的,所以需要用cloak系统来屏蔽审核,也就是面对审核流量展示温柔页面,面对用户展示邪恶页面,达到过审目的。对于独立站来说,需要每天都有稳定的流量和模式,目前最合适的方式还是广告。

社媒也是一种玩法,找红人、自动follow、私信引流都可以,这个主要取决于平台,INS、Tw、FB等对于群控玩法有比较多的限制了,那么新生的Tiktok等平台管制还是比较松的。

2.搞定平台

这里说的平台是电商建站,不推荐SAAS系统,比如Shopify尤其不推荐,因为无缘无故会封你的站点,并且没有任何通知哪怕是一封邮件,这对于跑广告做正规站的都很气,何况仿牌呢。那么除了Shopify国内有几家SAAS还是可以做敏感品类的。

但是呢,虎鲸还是建议使用自建站,也就是从服务器到建站系统自己全部掌握,不用受制别人。缺点是操作难度大,维护靠自己。优点是操作极限高,可以有很多骚操作手法。如果需要自建站的可以找虎鲸出海代建!

3.搞定收款

如果被收款问题搞得头疼的时候,你就会发现流量真不是大问题,能安全收款,回笼资金才是大问题。由于跨国支付,我们用的支付通道也会对侵权类产品做出限制。大的信用卡支付通道申请很严格,门槛高,做仿牌是不可能了,小的通道不靠谱,押款、高服务费还有跑路的风险。所以PayPal、点对点汇款是比较可行的。

PayPal对我们卖家来说是非常不友好的,动不动限制权限、对买家的无条件偏袒、循环保证金、冻结资金180等都很让人头疼,但是为了支付体验,还是得做一些骚操作,所以仿牌收款这块又有了PayPal伪链接跳转支付、敏感词过滤等技术。虽然这技术原理10年前就出现了,现在还有人拿18800元来割韭菜。

点对点收款没有线上支付那么好的自动化便捷体验,比较适合小B,小额批发的买家。好处是,可以不受制于PayPal的资金风险,快速到账资金。费用上来说,低很多,PayPal的费率很高就不用说了吧。西联汇款、P卡、TransferWise等,需要根据客户所在地区来选择,每个国家的情况不同。

4.总结

大概说了独立站仿品要注意的几个点,每个点又可以细分然后再细分,道理听了无数遍,还是做不好的原因是什么呢,我认为只有自己踩坑填坑后才能真的明白,该交的学费一样都不会少,然后才会成长。关注“虎鲸出海”公众号吧!

本文系作者 @ 原创发布在 虎鲸出海。未经许可,禁止转载。

喜欢()
评论 (0)
热门搜索
29 文章
0 评论
20 喜欢
Top