总结独立站PayPal收款现状及PayPal代收是否靠谱?

前几天在广告中国论坛发了关于PayPal代收款的询问贴,看到了一些大佬的回复。跨境收款一直比较头疼的环节,无论做普货还是特殊品类,都可能出问题,毕竟国外的在线支付对卖家/买家的体验一直算不上好。

首先声明下我们的一些特殊品类站点涉及一点Q权,所以收款上会有风险,但是我们并不是那种发货不对版或者不发货的那种全黑,搞乱了市场生态也使得正规跨境电商的人增加了很多风险和成本,我们只是满足了市场上这一块的需求,也完全是让客户满意的,很少有争议。

对于敏感类产品大部分公司使用的还是PayPal,现在的PayPal新账号会出现很多问题:

1. 每笔收款都会要求提交货物凭证,不限于物流单号、收据等等,很是麻烦
2. 都有一个冻结周期,这个如果没有积累起好的销售记录,都会有冻结周期
3. 每笔收款金额太大会有风险
4.订单信息中有敏感词会触发风控,比如侵权等

老账号相对于新账号会更安全一些,少去一些凭证提交,要做好支付跳转伪链接+关键词替换这样的PayPal收款轮询系统,这样排除了敏感词,也可以用正规站点应对PayPal抽查。再加上多个PayPal切换着来收款,分散风险。这大概就是全部的措施了。也是我们一直在用的方法。

那么在说下市面上的PayPal代收吧,我是在论坛提了问,并且加了几个代收的,总结下来就是不太靠谱,原因如下:

1.代收款的账号太水,我一直以为是大神口中的“美国十年稳定老号,无视一切争议”,结果对方还问我,你们能实现轮询收款吗。
2.打款周期长,因为账号太水,所以要在客户签收后才给打款,并且争议退款不给结算,那这种争议我还用你的账号干嘛,自己处理起来更方便
3.扣点太多,20%以上的扣点,你要是账号够强也就罢了,就你这水货账号扣点20%
4.混杂,PayPal各种hei资金很多的,之前在an网,还有现在各种做不发货和货不对版hei得很彻底的资金,找代收的打款周期在1小时和24小时内。

总结PayPal收款守则如下:

  1. 新账号容易风控,金额受限,凭证麻烦,尽量使用老账号
  2. 敏感品类,需要使用中间站跳转伪链接支付+关键词替换+多账号轮询切换收款系统来规避风险
  3. 代收款水很深,资金跑路的话风险很大。
  4. 如果找代收款一定要找账号很强,结算周期短的,扣点大部分会比较高20%。像文中提到的代收款就是水货账号,也配来做代收款?也配扣点20%?

 

本文系作者 @ 原创发布在 虎鲸出海。未经许可,禁止转载。

喜欢()
评论 (0)
热门搜索
29 文章
0 评论
20 喜欢
Top